Стажировка студенток кафедры в исследовательском центре General Motors в США

19 Января 2011
100
 Версия для печати

Осенью 2010 года в рамках совместной программы General Motors и Правительства Санкт-Петербурга состоялась стажировка студенток кафедры «Прикладная математика» Валентины Курц и Полины Шпартько в компании General Motors в городе Уоррен. Девушки провели два с половиной месяца с ведущими специалистами компании, работая в крупнейшем в мире исследовательском центре.

Осенью 2010 года состоялась стажировка студенток пятого курса Валентины Курц и Полины Шпартько в компании General Motors в городе Уоррен (штат Мичиган, США).

Стажировка проводилась в рамках совместной программы General Motors и Правительства Санкт-Петербурга по развитию научно-технического потенциала Санкт-Петербурга и коммерциализации передовых разработок ВУЗов и научных учреждений города. Суть проекта заключается в формировании механизмов спроса на прикладные научные разработки молодых ученых нашего города. Заказчиком проводимых исследований выступает компания General Motors.

alt

Валентина и Полина на рабочих местах.
Участники стажировки - студенты и аспиранты (большинство представляет СПбГПУ).

Валентина и Полина провели два с половиной месяца с ведущими специалистами компании, работая в крупнейшем в мире исследовательском центре. Основанный в 1920 году в штате Мичиган Исследовательский центр был первым подобным центром в мировой индустрии автомобилестроения.

Специалисты GM высоко отозвались об уровне подготовки студентов кафедры «Прикладная математика» и высказали твёрдое намерение развивать дальнейшее сотрудничество. В частности, предполагается осуществить несколько долгосрочных научных проектов в области механики композитов и теплофизики.

alt

Итоговая презентация и вручение дипломов по окончании стажировки.

Отметим, что в свободные от работы дни девушки много путешествовали, успев посетить многие крупнейшие города северо-востока США: Нью-Йорк, Чикаго, Бостон, Детройт, Вашингтон и другие.

alt

Штаб квартира GM в Детройте. Поездки в Нью-Йорк и Вашингтон.